历城区科学技术协会第五次代表大会胜利闭幕
发布日期:2019-03-29 浏览次数:

3月27日下午,区科学技术协会第五次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。区委副书记边祥为出席闭幕式并讲话。

大会全面总结了过去五年全区科协工作,科学谋划了今后五年科协工作的总体思路和目标任务。

边祥为在讲话时说,这次大会是一次全区科协系统明确方向、振奋精神的大会,是一次动员广大科技工作者勇攀高峰、建功立业的大会。全区科协系统要牢记“抓好党建是第一责任和最大政绩”,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,团结引导广大科技工作者,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山“挑山工”,努力展现新担当新作为,在“走在前列”中建功出彩。各级科协组织要切实把加强党和政府同科技工作者的联系作为基本职责,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的重要标准,真正把科协建设成为更加温暖、更受信赖、更具魅力的“科技工作者之家”。要加大宣传力度,广泛宣传优秀科技工作者的先进事迹和奉献精神,保护好、发挥好科技工作者的创业热情,让“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”在全社会蔚然成风。要关心和爱护科技工作者成长,多倾听科技工作者的意见建议,积极营造有利于科技工作者成长成才的社会环境,为他们展示自身价值、实现出彩人生搭建舞台。

大会选举产生了区科协新一届委员会和领导班子,季永忠当选区科协第五届委员会主席,徐明福、范方勇、王广昌、李元民当选区科协第五届委员会副主席。

大会一致通过了《关于区科协第四届委员会工作报告的决议》。

(作者:刘彬 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统