区人大常委会组织参观历城人大文史馆
发布日期:2019-03-28 浏览次数:

3月27日下午,区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、王连平、张书才、李云爱、张宝贤,区法院院长李忠林,区检察院检察长刘建,区人大常委会委员,各街道人大工作室主任,各镇人大主席及部分区人大代表集体参观了历城人大文史馆。

历城人大文史馆从2017年7月开始筹备,历时一年半余,于2019年3月建成启用。文史馆面积约400平米,分五个展厅,依次展现了齐鲁首邑历城悠久的文化名城和国家领导人及省市领导对历城的亲切关怀、人民代表大会制度的起源及全国人大的发展进程、历城人大的发展及其常委会依法履职历程、历城各级人大代表的先进事迹、街镇人大工作掠影、人大代表名录以及新时期历城发展的美好愿景。

大家纷纷表示,历城人大文史馆是区人大常委会工作的一项创新之举,展馆内容丰富,图文并茂,陈列的部分人大工作老物件及照片视频都十分珍贵,充分宣传了人民代表大会制度、弘扬了宪法精神、讲述了人大故事,真正让“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”看得见、摸得着、留得住,对于地方人大工作的创新与发展,增强人民代表大会制度的政治自信将起到十分积极的推动作用。

(作者:永柱 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统