历城区工会第十次代表大会胜利闭幕
发布日期:2019-03-28 浏览次数:

历城区工会第十次代表大会圆满完成各项议程,3月27日上午胜利闭幕。区委副书记、区总工会主席边祥为主持会议并讲话。

大会全面总结了过去五年全区工会工作,科学谋划了今后五年全区工会工作的总体思路和目标任务。大会选举产生了新一届区总工会委员会、经费审查委员会,一致通过了《关于区总工会第九届委员会工作报告决议》、《关于区总工会第九届委员会财务工作报告的决议》、《关于区总工会第九届委员会经费审查委员会工作报告决议》。

边祥为在讲话时说,新一届委员会使命光荣、责任重大,唯有奋发有为、锐意进取,勇挑重担、真抓实干,以更大的努力和更有效的举措,认真贯彻落实大会确定的各项任务,奋力开创我区工会工作新局面,不辜负区委和上级工会的重托,不辜负全体代表、广大职工的信任和期望。要高举旗帜。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,组织引领广大职工听党话,跟党走。要履职尽责。大力弘扬新时代劳模精神,团结带领全市广大职工,以更加振奋的精神、更加创新的思维、更加饱满的干劲,不忘初心、扎实工作,在历城改革发展中建功立业。要担当作为。顺应新时代对工会工作提出的新要求,改革创新,担当作为,真抓实干,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,推动全区工会工作努力走在全市前列。

在随后召开的历城区总工会第十届委员会第一次全体会议上,边祥为当选区总工会第十届委员会主席。王锐当选常务副主席、李文平、陈允美当选副主席,谭晓勇当选挂职副主席,曹伟当选兼职副主席。边祥为代表新一届领导班子讲话时要求,要提高政治站位,牢牢把握工会工作正确政治方向。要全面履职尽责,为完成区工会十大各项任务而努力奋斗。要始终坚持围绕中心、服务大局,坚持主责主业、服务职工,坚持重心下移、夯实基础,坚持解放思想、改革创新。要持续改进作风,不断加强工会自身建设。

(作者:华峰 在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统